El lugar de celebración es la Dehesa de Pilares, un lugar precioso, situado a 3,700 Km. de El Coronil, poblado principalmente de Encinas, Acebuches, Algarrobos, Lentiscos, Retamas, en definitiva plantas autóctonas mediterráneas. A continuación vemos unas imágenes de este fantastico circuito.
Ya durante los años 1985 y 1986 celebramos un Cross al que denominamos “CROSS DEL CHAPARRO”, quedando todos los atletas participantes muy contentos con el paraje.
Este es un circuito al que catalogamos de “durillo”, con sus repechos, bajadas, grandes subidas, con el suelo de un material muy pegajoso en el caso de lluvia, aconsejando en el caso de que haya barro el uso de zapatillas de clavos y con un número de clavo mínimo del 6. Se desarrolla por caminos entre el matorral y la arboleda, y con una anchura media de 3, 4 m.
El Circuito A, tiene una distancia aproximada de 1750 m., tras la recta de salida, giramos a la derecha bajando hasta el primer repecho (30 m), aproximadamente a los 300 m., tras subir giramos a la izquierda bajando a la ribera del arroyo, donde empezamos con una subida muy suave y elevándose en su tramo final , llevamos 600 m. de circuito y empezamos una bajada de unos 100 m , a continuación los más duro, se empieza a subir de una manera muy progresiva una cuesta de 200 m aproximadamente, encontrándonos en su tramo final un desnivel de un 10 %, seguimos zizeando para comenzar la bajada de unos 400 m. donde podemos recuperar el esfuerzo anterior, esta nos va a llevar hasta la meta.
El Circuito B, seria el de los menores, tiene una distancia de unos 800 m., tras la recta de salida, giramos a la derecha bajando hasta el primer repecho (30 m), aproximadamente a los 300 m., tras subir giramos a la izquierda bajando a la ribera del arroyo, donde empezamos con una subida muy suave y elevándose en su tramo final, llevamos 600 m. de circuito y empezamos una bajada de unos 200 m, que nos llevaría a meta.
En definitiva un circuito duro para una buena final del Campeonato Provincial de Campo a Través.
No hay comentarios:
Publicar un comentario